Les recettes d’Orlando « aventurier de la bouffe »

D’abord, quelques réflexions culinaires
« Samedi matin, au marché de Sainte-Anne-de-Bellevue, 
ça fait du bien de cuisiner pour les gens mon village.
Les gens de chez nous sont de beaux personnages ».

« On double notre existence quand nous avons le talent de multiplier le plaisir.
Cette pensée de Casanova m’inspire quotidiennement ! »

Tapas chèvre et érable
Pour la première tapas, prenez un pain baguette et coupez-le en tranches.
Déposez-y des rondelles de fromage de chèvre Monsieur Émile, de la gelée d’érable et voilà, le tour est joué !

Tapas fraisé à l’ail
La deuxième tapas est aussi simple que la première.
Remplacez la gelée d’érable par la gelée d’ail et déposez un petit morceau de fraise du Québec.
Le mélange des saveurs peut sembler étrange, mais lors de la dégustation, vous comprendrez !

La différence est dans la SALSA!
Voici les deux petites salsas qui feront toute la différence.
Elles sont tout simplement délicieuses.
Ces deux sauces passe-partout peuvent accompagner bien des plats et peuvent même sauver un repas. 
Pour la salsa d’Orlando à la coriandre, couper finement une échalote verte et un bouquet de coriandre.
Dans un bol, mélanger de l’huile d’olive et de tournesol, un peu de sel et de poivre
et y ajouter la coriandre et l’échalote. Mélangez avec amour et surtout, savourez ! 
Pour la salsa d’Annie aux fraises, remplacez simplement la coriandre par des fraises ainsi qu’un bouquet de basilic.

Tapas Passion merguez
La  troisième tapas est composée de saucisses merguez et chipolata.
Faire cuire vos viandes sur le BBQ bien chaud, au charbon de préférence.
Leur goût sera bien meilleur.
Le temps que vous accordez à vos plats sera récompensé par l’appréciation de vos invités. 
Pour réussir vos viandes, elles doivent être cuites à feu doux ; ainsi, elles resteront juteuses.
Comptez environ huit minutes pour la cuisson et laissez-les ensuite reposer quelques instants.
Coupez celles-ci en rondelles de la grandeur d’une bouchée, y joindre une demie fraise à l’aide d’un cure-dent
et déposer dans une belle assiette. Arrosez celles-ci d’un brin de sauces chipolata.
N’oubliez pas non plus d’ajouter un brin d’amour dans la confection de vos assiettes, le goût s’en ressentira !

Gaspacho Soleil
Pour le gaspacho soleil,  remarquable soupe froide estivale, prenez six belles tomates du Québec,
un demi-concombre, un bouquet d’échalotes vertes, de la coriandre et du basilic.
Pour rendre votre gaspacho véritablement délicieux ajoutez-y des fraises, ainsi que du jus de pommes naturel.
Passez le tout au malaxeur jusqu'à ce que la consistance soit onctueuse. Salez et poivrez.
Vous avez envie d’oser?
Déposez délicatement un peu de sirop d’érable à la surface, au moment de servir votre gaspacho.

« La beauté de mon métier est de cuisiner au moment présent,
de prendre des produits des Marchés du Québec et de créer des plats
pour le bonheur des producteurs et maraîchers».

Tous les ingrédients utilisés dans les tapas sont disponibles au marché:
Pain baguette – La perle et son boulanger
Fromage de chèvre Monsieur Émile – Fromagerie Ruban Bleu
Gelée d’érable – Érablière des Roy
Gelée d’ail – Vergers McMillan
Fraises du Québec – Ferme Quinn et ferme l’Anse au sable
Coriandre et basilic frais – Ferme Coopérative Tourne-Sol
Échalottes vertes – Jardins Normandeau et Ferme Coopérative Tourne-Sol
Huile d’olive – Divine Olive
Huile de tournesol - Ferme Coopérative Tourne-sol
Saucisses merguez et chipolata – Ferme Lochette
Sauce chipolata – Ferme Lochette
Tomates du Québec – Les Jardins Normandeau
Concombres – Les Jardins Normandeau
Jus de pomme naturel – Ferme Quinn
Sirop d’érable – Érablière des Roy