Nos Producteurs

 

BOULANGERIE
CAFÉS ET THÉS FINS
LÉGUMES ET FRUITS
PRODUITS ET METS TRANSFORMÉS
VIANDES, OEUFS ET FROMAGES
SAVONS, BIJOUX ET CADEAUX

L’ANSE AU SABLE

Jean Fournel, gradué du programme d’agriculture au collège Macdonald, a établi en 1980 la ferme Anse au Sable sur des terres abandonnées de l’Île Perrot. Depuis, la ferme a prospéré et offre au marché de Ste-Anne des fraises, du maïs et des melons pendant l’été jusqu’aux pommes, citrouilles et choux de Bruxelles pendant l’automne.

« Mes techniques d’agriculture offrent le meilleur environnement pour mes cultures et favorisent l’atteinte de leur plein potentiel de croissance pour obtenir un produit riche en goût et de belle apparence. »

Pour arriver à cette fin, il enrichit le sol de nutriments basé sur des méthodes d’analyse du sol. Il est d’une grande importance d’avoir un champ libre de mauvaises herbes en désherbant à la main ou de façon mécanique. Aussi, il utilise maintenant de grands tunnels dans la culture de tomates pour éviter l’utilisation de fongicides. Avec des cultures à grande échelle comme les fraises, pommes et maïs sucré il est nécessaire d’utiliser un peu de pesticides mais seulement les plus récents et les plus sécuritaires, même s’ils sont plus dispendieux.

« Ce qui me pousse à continuer l’agriculture c’est la joie que j’obtiens à chaque nouvelle saison lorsque la nature se réveille après nos longs hivers ardus. La neige qui fond dans mes champs exposant le sol labouré de l’an dernier est pour moi le rappel qu’il est temps de semer de nouvelles cultures, ce qui me rend heureux.»

BOULANGERIE DES ROSIERS

Boulangerie Des Rosiers, Certifié Bio
Situé a l’intérieur du magasin d’aliment naturel Biotope à Vaudreuil-Dorion, nous sommes la seule boulangerie au Québec intégrée verticalement, ce qui signifie que les céréales sont cultivées sur une ferme voisine comme Biophile à St Anicet et la ferme longpré au cèdres. Nous connaissons nos agriculteurs et nous n’utilisons pas de farine commerciale. Le grain est moulue sur place à la boulangerie puisque nous avons notre propre moulin sur pierre pour s’assurer de la fraîcheur de nos farines Nous sommes une boulangerie qui applique dans la vie de tout les jours le principe de proximité en circuit cours Nous sommes certifiés biologiques par l’organisme de certification Ecocert

Tous nos pains sont de type Sourdough( au Levain) puisque nous n’utilisons aucune levure commerciale dans nos pains.

http://www.boulangeriedesrosiers.com/

CHEZ JOLY

Une petite ferme familiale, Chez Joly s’est établie dans la région agricole de l’Île Bizard en 1960.

Suivant la voie tracée par ses parents, Diane Joly a pris la relève et applique des techniques d’agriculture durable depuis 2006. En plus de cultiver une variété de légumes, ses fleurs comestibles, concombres, tomates cerises, ail, oignons et patates sont particulièrement recherchés. Un des plus beaux kiosques au marché, il est décoré de fleurs saisonnières et aménagé avec soin et amour et aurait sa place dans la revue House and Garden Magazine! La biodiversité est à l’honneur Chez Joly! Maintenant offert au marché; produits de boulangerie et autres préparés avec les ingrédients frais cultivés sur sa ferme.

ERABLIERE DES ROYS

Yvon Roy et Céline Leduc sont la 3e génération de producteurs de sirop d’érable, ce qui fait de leur acéricole une entreprise familiale vieille de plus de 70 ans. Situé à Ste-Marthe, ils récoltent l’eau d’érable de 16 000 entailles avec les plus hauts standards de qualité. Leur sirop d’érable de haute gamme leur a valu plusieurs prix prestigieux au cours des ans, notamment en 2000, le Titre de Grand Maître Sucrier International décerné par le Ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec pour la qualité de leurs produits, en plus du prix de la Collection d’excellence remis par Citadelle, une coopérative des producteurs de sirop d’érable.

« Notre entreprise se spécialise dans la production du sirop d’érable. Nous transformons cet « or jaune » en une grande variété de produits de l’érable. À vous de les découvrir…Notre devise : Vous sucrer l’bec ! »

FERME COOPERATIVE TOURNESOL

La ferme coopérative Tourne-Sol a été fondée par un groupe de 5 jeunes agriculteurs qui se sont rencontrés pendant leurs études universitaires: Reid Allaway, Daniel Brisebois, Emily Board, Renée Primeau et Frédéric Thériault. Leur intérêt pour bien manger, la justice sociale et l’environnement les a amené à démarrer une coopérative de travail à l’automne 2004. Tourne-Sol cultives plus de 40 types de légumes bio, des semences, des plant, des fleurs et des fines herbes pour le marché et pour un programme de paniers de légumes (livraisons à plusieurs endroits dans l’Ouest de l’Ile de Montréal).

La coop a doublé en grosseur depuis ses débuts et regroupe maintenant 11 travailleurs pendant la saison de production. De plus, au fil des années, 8 petits fermiers-en-herbe sont nées des familles qui composent la coopérative. Vous les rencontrerez parfois au marché!

La ferme Tourne-Sol a été activement impliquée dans le marché Ste-Anne depuis sa fondation, et a contribué significativement à la croissance du marché. Vous pouvez trouver leurs légumes frais de mai à décembre au marché. Leur site web présente des recettes, une boutique de semences en ligne, et fournit toute l’information sur leur programme de paniers de légumes.

Intéressant de noter que: Dû à leur modèle unique, Tourne-Sol on fait l’objet de nombreux articles, vidéos et documentaires. Cliquez sur les liens ci-bas pour visiter leur mediathèque!

www.fermetournesol.qc.ca

FERME DE LA RIVE

En 2006, Shelley Edwards et Bruce De Waele ont lancé leur ferme familiale de 3 acres sur les abords historiques de la rivière de Rigaud. Bruce a complété ses études en agriculture à l’université de McGill et était propriétaire d’une ferme porcine dès l’âge de 18 ans. Il s’y connaît bien en matière de boue!
Shelley met à profit ses vingt années d’expérience en cuisine comme Chef dans la planification des variétés maraîchères à cultiver, optant pour des légumes riches en saveur et originaux.

« Nous portons une attention toute particulière aux variétés ancestrales, en mettant l’emphase sur les légumes plus rares, inusités et délicieux. »

À noter : En 2014, Shelley et Bruce ont pu réaliser un rêve en inaugurant leur « Table Champêtre ». En plus d’offrir leurs légumes, tartes et conserves au marché extérieur, ils ouvrent leur ferme au public la fin de semaine et proposent des dîners à prix fixe, composés des légumes cultivés sur place.

www.delarivefarm.com

FERME QUINN

Sympathique et familiale, la ferme Quinn produit principalement des asperges, fraises, maïs, bleuets, framboises, pommes, citrouilles, courges et sapins de Noël. On y retrouve aussi des conserves telles que les confitures, marinades, relish et ketchups ainsi que des muffins et des tartes fraîchement faient à base de fruits de la ferme.

La ferme a été établi à Notre-Dame-de-l’Ile-Perrot en 1982 par la famille Quinn. Aujourd’hui, toute la famille est invitée à venir visiter la ferme – « Tout le monde peut venir faire de l’auto-cueillette de fruits, se balader en charrette, se perdre dans le labyrinthes des enfants, visiter la fermette d’animaux et explorer la boutique de la ferme où paniers-cadeaux et activités pédagogiques sont offerts. »

À noter : Le doyen de la ferme, monsieur Elwood Quinn, est un invité régulier à l’émission de radio Dave’s World diffusée sur CJAD où il partage histoires et anecdotes de la vie sur une ferme contemporaine.

www.quinnfarm.qc.ca

FERME VALENS

Une alimentation et un mode de vie sain représentent bien les Fermes Valens. Établie en 2005 par quatre familles de fermiers au sud-ouest de l’Île de Montréal, Valens a continué à grandir et se réjouit aujourd’hui de pouvoir offrir des viandes biologiques et sans hormones à des familles dans presque toutes les régions du Québec.

Nos spécialités sont les saucisses et charcuteries préparés sans nitrates, phosphates, MSG, lactose ou gluten. Elles sont fantastiques au goût et faciles à préparer. Notre bœuf nourri au foin au goût inégalable, notre délicieux agneau de pâturage et nos œufs de poules heureuses élevées en liberté font également partie de nos spécialités. À ce jour, notre bœuf, nos œufs et nos huiles sont certifiés biologiques. Pour nos autres produits locaux, sans hormones ou antibiotiques, la certification biologique ne saura tarder. Comme toujours, les aliments sains et de qualité supérieure proviennent de bonnes fermes. C’est une fierté pour nous d’être vos fermiers.

Jackie est présente à tous les marchés et est heureuse de vous parler de sa ferme.

www.fermesvalens.com

FERME A. LAUZON

La Ferme Alain Lauzon est producteur de bœuf ANGUS, de porc et de poulet naturel, nourri à l’herbe et de grande qualité. Nos bœufs ANGUS naissent sur la ferme et sont élevés dans des conditions de ferme artisanale, afin d’éviter les effets négatifs sur l’environnement de la production industrielle.

Nous offrons une viande en équilibre avec la nature tout en respectant la santé humaine, c’est pourquoi nous n’avons pas recours aux hormones de croissance ni antibiotiques, nos bêtes sont élevées en liberté dans les pâturages.
Nos viandes sont transformées par une boucherie d’excellence. Nos produits sont conservés dans un emballage sous vide qui permet de garder toute la fraîcheur. Cet emballage étanche permet une décongélation rapide dans l’eau froide pour une consommation de dernière minute.

Bœuf de l’ouest… du Québec!…. Produit à Très St-Rédempteur.

www.auxgrainsdesaveurs.com/notre-ferme/

FROMAGERIE RUBAN BLEU

Dans les hauts plateaux hostiles de la Montérégie-Ouest, peuplés d’arbres fruitiers ancestraux et de chèvres carnivores, se trouve l’une des plus vieilles fromageries fermières de la Belle Province, la Fromagerie Ruban Bleu.

Les fromagers Caroline Tardif et Jean-François Hébert élèvent des chèvres et achètent du lait de brebis pour être en mesure de varier les sortes de fromages fabriqués à la fromagerie. Les étoiles de la fromagerie sont les fromages de chèvres. Du demi-ferme, La Bastringue, à la Pyramide, nommé ainsi pour sa forme, et le Charbonnier, un fromage enduit de cendres de frênes et de pins des Maritimes.

Ruban Bleu est un producteur très présent au marché estival et se présente à l’occasion au marché intérieur, en hiver. Une boutique à la ferme permet également de vous procurer leurs produits et de faire une petite visite d’agrément lorsque vous vous dirigez au sud du pont Mercier.

www.rubanbleu.net

GORDZ HOT SAUCE

Cultivateur et transformateur de sauces piquantes, Gordz Hot Sauce se démarque avec ses sauces douces comme la Gelée Habanero Nasturtium et la très populaire sauce fait d’ingrédients naturels, la Gordz Hot Sauce, un classique incontournable! Nous avons de quoi satisfaire tous les goûts.

La ferme Pepper Ranch (2008) a été fondée dans le but de créer une sauce de piments riche en saveur, faible en vinaigre et en sel. « Choisir de cultiver nos propres récoltes de légumes et de piments sans l’ajout de produits chimiques et de pesticides nous permet de vous offrir une sauce unique conservant toute la fraîcheur et les saveurs du piment au naturel. »

www.gordzhotsauce.com

LES JARDINS CARYA

Située à Senneville à l’ouest de l’île de Montréal, Les Jardins Carya est une ferme maraîchère de 8 acres. Elle est entourée de l’arboretum Morgan et proche du lac des Deux-Montagnes et cet emplacement lui offre une biodiversité exceptionnelle.

Fondée en 2010, la ferme est maintenant bien établie grâce au soutien continu de leurs membres et leur clientèle fidèle. Ramzy et Alex, accompagnés d’une équipe dynamique et passionnée, continuent à cultiver une grande variété de légumes frais et biologiques pour leurs communautés locales et avoisinantes.

Chaque année, les Jardins Carya accueille des stagiaires par le biais du programme estival de stages de McGill. Leur objectif est d’offrir une expérience immersive en culture maraîchère dans le but d’éduquer et d’inspirer nos futurs agriculteurs.

Certifié biologique par Ecocert Canada

JARDINS NORMANDEAU

Ferme familiale depuis plus de 100 ans, les Jardins Normandeau (anc. la ferme Porcer) a été récipiendaire du prix « Ma ferme, une entreprise durable » en 2001 pour ses bonnes pratiques agro-environnementales. Grâce à leur serre chauffée, beaucoup de légumes et fruits conventionnels deviennent disponibles très tôt au marché. Vous trouverez à leur kiosque des tomates, concombres, poivrons doux, aubergines et fraises. Leurs vinaigrettes et leurs salsa faites maison sont très populaires.

« Avec fierté, nous travaillons à nourrir les gens depuis 3 générations. »

À noter : Marie Normandeau est une décoratrice professionnelle de gâteaux et ses créations annuelles de gâteaux décorés en « faux légumes » sont bien en évidence à la table des gâteries de la Fête du marché, chaque septembre.

JARZ

Notre mission : Offrir des repas nutritifs et savoureux dans un pot pour promouvoir un mode de vie sain.

Chez Jarz, nous essayons d’éviter les produits transformés ou raffinés dans nos recettes. Nous savons qu’il est important de manger des aliments les plus naturels possible, comme les légumes, fruits, grains, légumineuses, graines et noix. Nous pouvons être fier d’utiliser des produits de grande qualité et nous utilisons des ingrédients locaux lorsque disponibles. Être consciencieux de notre alimentation nous aide à rester alerte dans un corps sain et un esprit heureux!

www.jarz.ca

MADAME TACO

Madame Taco offre sur place des tacos de maïs doux mexicain (sans gluten) avec une variété de garnitures comme le porc effiloché Yucatecan, fumé et à cuisson lente et des fèves noires biologiques frites. Aussi au menu sont l’omelette de petit-déjeuner, ses salsas fraîches et la spécialité de la maison; le pouding au riz mexicain. Les recettes sont authentiques et d’origine mexicaines et se basent sur la nourriture offerte à l’école culinaire The Little Mexican Cooking School située sur la côte Mayan que la propriétaire, Patti Murphy (alias Mme Taco) a cofondé en 2009. Les ingrédients utilisés sont frais, locaux et le plus biologiques possible. Venez pour un petit-déjeuner ou un taco, restez pour parler de la cuisine mexicaine ou échanger vos histoires de voyages et vos recettes avec Patti.

À noter : Patti Murphy a aussi été la coordonatrice du marché de Ste-Anne de 2012 à 2017. En plus, elle offre des cours de cuisine pour les gens du village.

MCGILL STUDENT ECOLOGICAL GARDENS

Le jardin écologique des étudiants de McGill (MSEG) représente aujourd’hui 2 acres de terrains en culture sur le campus de la ferme Macdonald et l’arboretum Morgan.

Des étudiants de plusieurs disciplines y pratiquent l’agriculture et y produisent une variété de cultures qui servent à approvisionner directement la communauté universitaire de McGill et celle de la ville. M.S.E.G a pour mission d’exposer les étudiants aux défis et aux accomplissements quotidiens qu’implique le métier d’agriculteur, tout en travaillant avec une vision globale des pratiques agricoles saines et durables à implanter au sein de l’institution universitaire.

www.mseg.weebly.com

MIEL ET FROMAGE

Depuis plus de 14 ans, l’apiculteur William Golding vend son miel naturel et produits de la ruche dès les débuts du marché. Quelques années plus tard, une nouvelle relation fleurit avec la fromagère Carole Bilodeau et de là une nouvelle entreprise est née, Miel et Fromage. Le cheptel d’une vingtaine de chèvres de Carole produit de savoureux fromages et yaourts de chèvre. Le fromage de chèvre vieillit est une version délicieuse et moins salée que le feta. Le fromage et le miel de leur ferme à Ste-Justine est, selon les dires de Williams : Sain et naturel.

NOOLA PASTA

Après une carrières internationale de Chef de Cuisine Paul Herrmann et son épouse Anne ont décidé de changer de vie et de poursuivre leur passion des pâtes.

Nous sommes une petite entreprise de pâtes alimentaires nous fabriquons nos pâtes avec du blé, de l’épeautre, du sarrasin local ou avec de la semoule de blé Durum du Canada pour une pâte plus traditionnelle de façon italienne.
Extrudées en petites quantités sur des moules en bronze et séchées doucement ce qui donnent une pâte avec une bonne texture et surface idéale pour une adhésion optimale de la sauce.
Chaque ingrédients a sa saveur distincte ce qui fait que les pâtes Noola sont naturellement savoureuse.
Noolapasta.com

Noolapasta.com

NAN CHEEZE

Carolina Oropeza est une secrétaire de métier et n’a jamais imaginé qu’un jour elle ferait du fromage végétalien, et encore moins les vendre ! Mais elle avait un r.d.v. de routine avec son médecin en hiver 2013-2014 et son médecin l’a arrêté de travailler sur le champ.

Son système nerveux était mis en suspend et les tâches de routine comme faire la marche, manger, s’asseoir sont devenus des tâches difficiles et douloureuses à faire. Elle était intolérante au lactose. Elle ne pouvait pas consommer du lait ni du fromage! Au cours des quatre prochains mois, durant son arrêt de travail, lesquels ell les a passés au lit, et elle a commencé à lire des livres sur la santé, quelque chose qu’elle n’avait jamais fait auparavant. Et de livre en livre, elle a appris à connaître le monde végétalien et c’est en lissant sur le sujet qu’elle a découvert les fauxmages.

Aussitôt que sa santé s’amélioré, elle a commencé à essayer les recettes qu’elle avait trouvée à travers ses lectures, et par essais et erreurs elle a développé ses propres recettes de ‘fauxmages’ végétaliens, elle avait été diagnostiquée intolérante au lactose il y a près de 20 ans, alors cette nouvelle passion l’a inspiré à offrir aux autres ce qu’elle avait trouvé utile pour elle-même.

Aujourd’hui, Carolina offre des «fauxmages» végétaliens à base de 5 ingrédients, à l’exception du ‘fauxmage’ bleue. Nan-Cheeze vous offre des produits artisanaux pour satisfaire vos papilles gustatives ! Il y a toujours de nouvelles saveurs à explorer à notre kiosque du marché fermier de Ste-Anne-de-Bellevue, venez découvrir nos produits !

THÉ OCHADÔ

Depuis 2008, la maison de thé Ochadô est le voyage contemporain d’un frère et d’une sœur sur la route du thé. Ils importent du thé en feuilles de qualité exceptionnelle de plusieurs pays producteurs de thé : Chine, Japon, Inde, Népal, Taiwan, Brésil, Sri Lanka, Afrique du Sud et Kenya.

Julie et Normand ont aussi créé leurs propres mélanges et sont toujours à l’affût de nouveautés pour leur clients.

Spécialisée dans le domaine du thé et sa consommation, Ochadô offre de la qualité et de la variété à ses clients, tout autant pour le thé et pour les autres produits complémentaires tels que nos accessoires, théières et vaisselles de collection.

«Tous nos produits doivent rejoindre notre philosophie de qualité, durabilité, élégance et originalité. Faites l’expérience des produits de haute gamme! »

www.ochado.ca

ORIGIN KOMBUCHA

Connue sous le nom de MEDICINAL KITCHEN, cette petite entreprise de fabrication artisanale de Kombucha a débuté, au Marché Ste-Anne, en 2014. Claudie Paré, fondatrice et fabricante du Kombucha, n’a reçu que de bons commentaires, dès le début, et un soutien exceptionnel de la communauté, lui permettant d’augmenter sa production, chaque année, afin de satisfaire les demandes. Pour l’été 2017, elle et son partenaire, Robert, décident de franchir la prochaine étape de développement de l’entreprise, dans le but de faire connaitre son produit à plus de gens au Québec. Cela les a engagé à redéfinir le ‘look’ de l’entreprise et à changer le nom pour ORIGIN KOMBUCHA.
Le Kombucha est un ancien élixir tonic produit en fermentant du thé, avec une culture probiotique, pour créer un breuvage pétillant, unique, délicieux et rafraîchissant. Ils utilisent des ingrédients de haute qualité, obtenues de sources biologiques et d’un commerce équitable. Les ingrédients qui aromatisent sont procurés directement d’agriculteurs biologiques locaux et cueillis sauvagement dans nos forêts Québécoises. Cela les permet de soutenir, avant tout, les entreprises locales et avoir accès aux fruits et herbes d’ici, récoltés en saison.

Note: Claudie est très passionnée par la nutrition, la santé et particulièrement intéressée par l’herboristerie. Elle espère un jour pouvoir développer ses connaissances sur les plantes médicinales et avoir une relation plus directe avec la terre et ce qu’elle a à offrir.

PLUME DES CHAMPS

Plumes des Champs est une entreprise créée en 2007 pour élever des pintades en milieu naturel à Rigaud. Cet oiseau non-domestiqué fait partie de la famille des perdrix et des faisans, d’où son goût de volaille très prisé des connaisseurs. Nos pintades sont nourries avec une alimentation naturelle composée de foin, d’insectes et d’un complément de grain concassé naturel et pur. Ce mode d’alimentation produit une viande d’une saveur incomparable doublée d’une excellente valeur nutritive. Nos pintades disposent de 100 fois plus d’espace que les volailles élevées en poulailler dans les élevages industriels.

Élevées en liberté dans les prés, nos pintades produisent une viande deux fois moins grasse qu’une pintade de poulailler et cinq fois moins grasse qu’un poulet du commerce avec un taux de protéines 75 % plus élevé. Notre élevage est sans antibiotiques, sans antifongiques, sans médicaments, sans agents de croissance et sans farine ni gras animal ajouté à l’alimentation. Cela produit une viande très goûteuse qui se distingue par son caractère raffiné et très sain.
À noter : La pintade de Plume des Champs se retrouve sur plusieurs menus de Chefs renommés, à Montréal et dans les environs de l’Ouest-de-l’île.

www.plumedeschamps.wix.com

SAVONS TANNAHILL

La meilleure façon de commencer sa journée, prendre sa douche avec une barre de savon fait à la main. Fait exclusivement avec de l’huile de plantes, les savons artisanales deTannahill sont doux pour votre peu et soucieux de l’environment. Leur abondante tenure en huile d’amandes et beurre de Karité rendent ces savons soyeux, sans avoir besoin d »ajouter des produits additionnels, la vitamin E contribue aux proprietés anti-oxidants de ces savons. Les savons Tannahill utilise les meilleurs ingrédients, sans parabens, sans préservatifs synthéhiques, sans agent de coloration.

TOUT CRU

Rachel et Pedro un duo passionné par la lacto-fermentation qui désire sortir des sentiers battus pour vous proposer des produits originaux (et délicieux, bien sûr!) inspirés d’une technique de transformation ancestrale.
Nous avons à cœur de choisir des fruits et des légumes d’ici provenant d’une agriculture responsable (locale et à échelle humaine).
Notre production s’adapte donc aux saisons ainsi qu’aux produits offerts par les producteurs!

De plus, nous incorporons des éléments de la culture culinaire mexicaine à nos recettes puisque cette dernière fait partie intégrante de nos racines. En effet, Pedro est originaire du Mexique et c’est dans ce beau pays que Rachel et lui se sont rencontrés (et ultimement, que le projet d’entreprise est né).

Finalement, notre plus grand plaisir est de partager avec vous notre passion pour la lacto-fermentation et les bienfaits de ce processus exceptionnel de conservation des aliments!

www.toutcrufermentation.com/

WORKE’S KITCHEN

Worke’s Kitchen est une boulangerie familiale unique dont les fours sont remplis des plusieurs délices éthiopiens traditionnels tels que les enjera, merso, sambusa, awazi, et bien plus!

Leurs pains de spécialité sont toutes une gâterie! La brioche à la cannelle et patate douce, le pain au gingembre, le gâteaux aux pommes et bien d’autres variétés sont tous cuisinés à base de farine multi-grains et des ingrédients frais. Leur pain au levain inclut des graines de lin, des noix mélangées et du blé entier. Quelques pains sans gluten sont aussi offerts sur commande seulement.

ZOLTANS WILDFOODS

Zoltans est en affaires depuis maintenant 6 ans et c’est sa 3ième année au marché Ste-Anne. Ils offrent une grande variété de produits transformés faits maison à base d’ingrédients locaux, cultivés ou fourragés dans l’ouest québécois ou l’est ontarien. S’il ne les cultive pas, ou ne les fourrage pas, ils achètent et font du troc avec les fermes avoisinantes.

Unique et savoureux, leur soupes gourmets, pizzas, beurre à l’ail rôti, vinaigrettes, moutarde au raifort et fromage fumé sont distincts.

La spécialité de Susan est les champignons sauvages, autant comestibles que médicinaux, frais et séchés. D’ailleurs, la soupe de champignons sauvages de Zoltan fait maintenant parti d’un incontournable au marché d’automne. Avec l’appui de son fils Zak, l’objectif de Susan est de produire de la nourriture entièrement locale, offrant le plus de plantes sauvages comestibles possible au marché.

À noter : Une fourrageuse experte et certifiée, Susan Valyi offre des expéditions de récolte de champignons sauvages du printemps à l’automne. Lorsqu’elle ne fourrage pas dans la nature, Susan est aussi reconnue pour ses sculptures.